Kapolsek Cikedung Tekankan Kebersihan: Pedagang Kaki Lima Wajib Jaga Kualitas Makanan

    Kapolsek Cikedung Tekankan Kebersihan: Pedagang Kaki Lima Wajib Jaga Kualitas Makanan

    Indramayu, - Polsek Cikedung jajaran Polres Indramayu Polda Jabar memberikan himbauan kepada para pedagang kaki lima agar lebih berhati-hati dalam menjual makanan, baik yang digoreng maupun dalam kemasan. 

    Hal ini dilakukan demi menjaga kebersihan, kesehatan, dan sterilisasi makanan yang disediakan, terutama untuk konsumsi anak-anak.

    Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Cikedung, Iptu Junata, menekankan pentingnya menjaga kualitas makanan yang dijual, terutama di tengah kekhawatiran akan risiko kesehatan yang mungkin timbul akibat makanan yang tidak higienis. 

    "Kami mengimbau kepada para pedagang kaki lima untuk memperhatikan kualitas makanan yang dijual, terutama bagi konsumsi anak-anak yang lebih rentan terhadap gangguan kesehatan akibat makanan yang tidak bersih, " ungkap Iptu Junata didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, AKP Saefullah.

    Selain itu, personil juga mengingatkan para pedagang untuk memastikan kebersihan tempat dan peralatan memasak guna mencegah kontaminasi bakteri dan penyakit.

    "Kebersihan tempat usaha dan peralatan memasak juga harus diperhatikan secara serius guna menjaga keamanan pangan yang dijual kepada masyarakat, " tambahnya.

    Himbauan ini disampaikan sebagai bagian dari upaya Polsek Cikedung dalam menjaga kesehatan masyarakat dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. 


    Polsek Cikedung juga siap memberikan edukasi dan bantuan kepada para pedagang untuk meningkatkan standar kebersihan dan kualitas makanan yang dijual. Pungkasnya.

    Indramayu1

    Indramayu1

    Artikel Berikutnya

    Polsek Cikedung Lakukan Patroli di Objek...

    Berita terkait